Web Services TousLesStages.com

A voir également : personnalisation des flux rss

Pour qui ? Pour quoi ?

En complément de son programme de partenariat et d'affiliation, TousLesStages.com propose maintenant un service web qui évoluera avec l'augmentation des besoins.

Ce service web vous permet déjà d'afficher la liste des stages, d'effectuer des recherches dans la base TousLesStages.com et de récupérer les données d'un stage.

Pour tous. Vous êtes libre d'utiliser ce service web pour afficher des stages sur votre site Internet. Si vous désirer générer des revenus et rentabiliser votre site web, nous vous conseillons de rejoindre notre programme d'affiliation.
Rappel : une fois inscrit au programme d'affiliation, tous vos liens vers TousLesStages.com devront comporter "?from=xx" où xx est votre numéro d'affilié.

Comment ?

Pour implémenter un service web http/SOAP sur votre site, vous devez avoir des connaissances en développement côté serveur (Php, Asp.net, Perl... selon votre site et votre hébergeur).

Fonctionnement

Le service web est accessible à l'adresse : http://www.touslesstages.com/services/searchstage.asmx
En vous rendant à cette adresse, vous trouverez la description des méthodes disponible, nécessaire à l'implémentation du service sur votre site.

Liste des méthodes disponibles

SayHello
Paramètres :
aucun.
Description : En appelant cette méthode, le service web vous répondra le classique "Hello World".

SayHelloYou Paramètres :
(string you) : une chaîne de type 'string' représentant un nom
Description : En appelant cette méthode, le service web vous répondra "Hello " + votre nom 'you'.

GetStagesSimple
Paramètres :
aucun
Description : En appelant cette méthode, le service web vous renverra un fichier xml contenant les stages à venir.
La description du fichier Xml renvoyé est disponible à l'adresse : http://www.touslesstages.com/services/searchstage.asmx?op=GetStagesSimple

GetStages
Paramètres :
(string formateur) : l'identifiant d'un formateur. Vide ("") pour tous.
(string DateDebut) : la date de début de la recherche au format : dd/MM/yyyy
(string DateFin) : la date de fin de la recherche au format : dd/MM/yyyy
(string cat) : la catégorie dans laquelle chercher (par exemple 'photo'). Vide ("") pour toutes.
(string CodePostal) : la zone géographique dans laquelle chercher (code postal ou ville, ou vide pour tous les stages).
(int distance) : la distance en km autour de 'CodePostal' où effectuer la recherche.
Description : En appelant cette méthode, le service web vous renverra un fichier xml contenant les stages à venir.
La description du fichier Xml renvoyé est disponible à l'adresse : http://www.touslesstages.com/services/searchstage.asmx?op=GetStages

GetStage
Paramètres :
(int id) : l'id du stage à afficher.
Description : En appelant cette méthode, le service web vous renverra un fichier xml contenant toutes les informations pratiques sur le stage désiré.
La description du fichier Xml renvoyé est disponible à l'adresse : http://www.touslesstages.com/services/searchstage.asmx?op=GetStage